Technologie de diététique

Dates de notre prochain stage :

Automne Hiver Été
1ere année Études Études Stage 1
26 mai au 15 août 2025
2e année Études Études
3e année Études Études

 

Les compétences des stagiaires :

Stage 1

Compétences du stage 1

  • utiliser les techniques culinaires appropriées en fonction des aliments à préparer;
  • réaliser certaines activités d’un service alimentaire (production, calcul du coût de revient d’une recette, calcul du pourcentage de coût aliment en considérant un prix de vente, calcul d’un prix de vente suggéré en fonction d’un pourcentage de coût aliment cible.
  • • appliquer les règles d’hygiène et de salubrité et former le personnel + formation du gestionnaire d’établissement attestée par le MAPAQ;
  • produire l’étiquette nutritionnelle des aliments (tableau nutritionnel, symbole nutritionnel, ingrédients) destinés à la vente en respectant la réglementation en vigueur.
Stage 2

Compétences du stage 2

  • utiliser les techniques culinaires appropriées en fonction des aliments à préparer;
  • appliquer les règles d’hygiène et de salubrité et former le personnel + formation du gestionnaire d’établissement attestée par le MAPAQ;
  • évaluer et améliorer la composition d’un menu;
  • animer des activités de sensibilisation à la saine alimentation, créer des outils d’information en nutrition;
  • contrôler la qualité des produits et leur emballage;
  • réaliser certaines activités d’un service alimentaire (production, calcul du coût de revient d’une recette, calcul du pourcentage de coût aliment en considérant un prix de vente, calcul d’un prix de vente suggéré en fonction d’un pourcentage de coût aliment cible), standardiser des recettes, assurer l’approvisionnement en produits et services;
  • calculer des bilans alimentaires;
  • produire l’étiquette nutritionnelle des aliments (tableau nutritionnel, symbole nutritionnel, ingrédients) destinés à la vente en respectant la réglementation en vigueur.

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